Декабрьские истории (часть 2)

История была с одним моим другом...
Едет он как-то в своей тонированной BMW домой с работы. На дороге его останавливают ГАИшники (один машет палкой, а другой в машине сидит), на улице проверяют документы, поводом для остановки послужили передние тонированные стекла, ну тот что был на улице говорит:
- Пройдите, пожалуйста, в машину...
Ну чел прошел в гаишный автомобиль, тот что был на улице садится тоже и отдает молча документы второму гаишнику, второй смотрит документы и не отрываясь от просмотра говорит:
- Так Денис Иванович, почему за рулем не пристегнутый?
Первый гаишник толкает его в бок и говорит:
- Я его за тонировку остановил.

Из жизни. Вчера с отцом чиним нашу десятку, всё сделали, почистили и помыли, стоит-блестит красавица...
Я говорю бате:
- Аццкий сотона!
За что тут же получаю подзатыльник...
Ну, объяснил бате, что это значит. Батя:
- Совсем от своего интернета окуели - нет бы по-русски сказать "зае#ись"...

Поломался тут однажды мой китайский автомобиль, а именно тросик коробки передач.
Приезжаю в техцентр, машина-то у меня на гарантии. В техцентре мне говорят, что тросиков у них на складе нет, а ждать его надо 3 месяца. Но, блин, 3 месяца обходиться без машины - это большой облом!
Вообщем начал напрягаться с поисками через интернет. На 3 день нахожу этот тросик, и как мне сказали,
что в Москве на тот момент он был в единственном экземпляре. Я договорился с продавцами, зарезервировал, приехал на следующий день за час до открытия, чтобы не перехватили конкуренты.
Магазин открывается, я вламываюсь:
- Мне.. Вы.. тут… должны… были зарезервировать, оставить….
- Не волнуйтесь, оставили. Вот ваш тросик.
Полторы тысячи рублей. Я стою как завороженный, верчу тросик в руках и глупо улыбаюсь. Даже продавцы от умиления чуть не расплакались. И вдруг вспоминаю, что мастер в сервисе очень строго так сказал: "Предупреждаю, что
машина гарантийная и если сами будете покупать запчасти, то смотрите, чтобы были оригинальными, иначе мы ставить не будем!"
- А это оригинал? - требовательно спрашиваю я. И вдруг продавцы в отделе начинают просто ржать, по-другому не скажешь. Я естественно опешил, не знаю что делать. Первый продавец, который пришел в себя, сквозь слезы бормочет:
- Интересно, а кто на китайские машины неоригинальные запчасти клепает? Немцы что ли?..

Довелось мне раз попасть на своей машине в один областной город. И был-то проездом, а вот местного ГАИ не избежал, правда тормознули меня не за нарушение, а как свидетеля ДТП. Виновный не запирался и меня быстренько отпустили, да вот только капитан, крутивший в своих руках мои права, посмотрев фамилию, поинтересовался:
- Командир полка не родственник тебе? Нет? Ну, значит однофамилец.
На том бы все и закончилось, не попади я в этот город повторно. На дворе весенняя распутица, асфальт весь в грязи и подтаявшем снеге. Естественно, что машина уже и не машина, а сплошной комок грязи. Прямо на подъезде к городу меня останавливают. Первое, к чему придрались, это к номерным знакам, что не просматриваются. Я поначалу хотел объяснить, что через каждые пять метров просто физически не могу номера протирать, но не тут-то было. Сержант, что меня остановил, оценив мои иногородние номера и толщину бумажника, из которого я извлек права, тут же отправил меня в пост-вагончик для продолжения диалога, где меня и встретил бравый лейтенант, который впрямую намекнул, что меньше чем полтинником я не отделаюсь. А меня злость душит, ведь вины своей не чувствую, и тут как озарило.
- Да, вот дела! - говорю, - Раз в три года к дяде в гости приехал, а тут его орлы меня по полной обувают. Так мало того, что обувают, так еще и за наличку без протокола.
- А кто у тебя дядька? - вяло и как бы ненароком интересуется лейтенант.
- Так у вас же мои права в руках, или фамилии не видно?
Водительское удостоверение подносилось к глазам три раза, и три раза в этих глазах читались сцены из Кама-Сутры, где в позе употребляемого выступал лейтенант, а употребителем - мой неизвестный дядька. Речь потерялась напрочь, вместо нее только спазматические дерганья кадыка. Единственное, что он мог из себя выдавить:
- Извините, мы просто ошиблись!
Когда лейтенант уже протягивал мне права, в двери ввалился сержант:
- Ну, и что, тебе этот водила тоже по ушам втирает, что он не виноват? Да его по полной штрафовать надо, чтобы не пререкался!
Описать лицо лейтенанта я, пожалуй, не смогу, но то, что он взглядом размазал сержанта по стене - истинный факт. От такой гримасы даже у меня по спине дрожь пробежала. Уже за дверью я слышал крики:
- Ты, ч#о поганое, ты кого сюда отправил?! Ты в права его взглянул?! А если бы это не родственник, а сам ... был? Короче так, или ты сегодня выучишь все фамилии руководства и запомнишь их на всю оставшуюся жизнь, или я тебя самолично пристрелю!

Рейтинг автоприкола: 

Постоянная ссылка на этот прикол (отправьте другу):

Добавить в закладки:

Назад




Copyright © 2008-2017 RC
Rambler's Top100