Декабрьские авто истории

Едем с товарищем до дома. На его автомобиле. Едем не спеша, торопиться некуда, несмотря на позднее время. Голосует на обочине девица. Нам по пути. Девушка изрядно поддата. Плюхается на заднее сиденье. Только трогаемся, у нее звонил мобильный телефон, и не успевы выслушать абонента, она начинает орать: "Да, #лядь! Еду уже, зае#ал, скоро приеду!!! Еду, #лядь!".
В гневе кидает мобильный телефон в сумочку. Спустя мгновение, очень нежным и ласковым голосом:
- Ребят, а можно немножко побыстрей, а то меня муж дома вые#ет...
На мгновение задумывается. Понимает, что в культурной компании так себя не ведут, и добавляет:
- Ну, это в переносном смысле...
Погружается в себя. Начинает рыться у себя в сумочке. Мы чувствуем, про себя она никак не закончит внутренний монолог. И вот, уже скорее для себя, она с некоторой грустинкой в голосе произносит немного тише:
- А вот в прямом, наверное, уже вряд ли...
Находит в сумочке сигарету, закуривает ее, выпускает дым (нас уже нет для нее, все на полном автопилоте). И мстительно-мечтательным голосом:
- А больше мне сегодня, собственно, и не надо...

История старая (год, примерно, 1989), рассказали.
Ехали в автобусе на дачу. Если кто не знает, маршруток в те времена еще не было. Поэтому забит этот несчастный "луноход" был под самую крышу: головы пассажиров торчали в окна и люки, ну а тела... После такого обычно женятся... И вот на одной из остановок лезет в заднюю дверь бабка - божий одуванчик с огромным тортом. Втиснуться-то она втиснулась, но вот коробка мешает. Тогда парень, сидящий у окна (спиной по ходу движения), ей говорит, мол из-за давки уступить место не могу, но вот тортик подержу. Одуванчик и тому рада, отдала. Едем дальше, эти двое о том, о сем разговорились. Наконец парню надо выходить и он предлагает бабуле, как все на выход повалят, поменяться местами. Та соглашается. Далее происходит вот что. Как дверь открылась и народ попер, паря тоже просочился к двери по ходу движения, а бабка протиснулась на его место. Только вот тортик она назад не получила. Паршивый тимуровец вместе с ним из автобуса и выскочил, да еще ручкой на прощанье сделал.
Бабка - в рев! Все - возмущаться, мол, молодежь пошла: ни стыда, ни совести! Какая-то сердобольная тетка поинтересовалась, для кого тортик-то был. И тут бабка выдала:
- Ой, да какой же там тортик! Я же котика моего Васеньку хоронить на дачу везла! Нашла какую-то коробку, да туда его и положила...
Секунд на пять в автобусе повисла мертвая тишина, потом, видимо, каждый представил рожу торто-крада, после открытия коробки. И тут раздался ржач с хрюканием. Хохотали до конечной остановки, даже бабка.

Довелось мне в 2003 году проходить финскую таможню.
В попутчики мне тогда увязался парень, увлекающийся контрабандой настолько, что он у финских пограничников на особом счету и его машину неоднократно осматривали с собаками и даже светили рентгеном в специальной камере. Но поскольку я собирался остановиться у его знакомых в Хельсинки, то я ничего не оставалось как согласиться. До нашей поездки он умудрился как-то протащить в Суоми около 100 литров спирта, пробки, бутылки и этикетки были провезены им еще раньше, а в этот раз он вез только ручное приспособление для завертывания пробок.
Итак, проходим таможню. Моего знакомого компьютер «узнал», но его пропустили быстро, поскольку без машины. Меня же как его попутчика обыскали конкретно и даже отпечатки пальцев сняли. Смотрят, что, вроде, все чисто. И тут финн-пограничник спрашивает о личных вещах. Они в сумке, а сумка в машине. Просит принести. Тоже вроде ничего криминального – там сменная одежда, положенные литр водки и блок сигарет. Все это извлекается дотошным пограничником на свет. Осмотр должен подходить к логическому завершению, но тут случается непредвиденное: из бокового кармана сумки финн извлекает приспособление для закручивания пробок. Финн удивленно (впервые эту штуку видит) спрашивает, что это? Я удивленно (не ожидал, что этот му#ило мне свой агрегат в сумку подложит) отвечаю, что первое на ум пришло, а именно: мол, не знаю, в машине лежало, наверное, ключ какой-нибудь. В конце концов, не говорить же ему, что это приспособление для изготовления подпольной водки на территории его родного государства.
Вопреки ожиданию финн удивляется еще больше и просит осветить этот вопрос поподробнее, а я вижу по его глазам, что не нравлюсь я ему, поскольку пытаюсь его где-то надуть и что он почти готов развернуть меня обратно на территорию РФ. В мои планы это никак не входит, поэтому я по ходу, продолжая тему, «вспоминаю», что это ключ от слива воды из радиатора.
Финн интересуется моей машиной, и я отвечаю, что это такая-то. И тут финский пограничник окончательно входит в ступор, я ничего не понимаю, а он тянет меня на служебную стоянку, держа в руке злосчастный «ключ».
Подойдя к стоянке, он идет к своей машине, и я понимаю, что сказка для меня закончилась, ибо машина у него оказалась такая же как у меня (наверно, и двигатель был такой же), только
цвета другого. Финн открывает капот и лезет с «ключом» к сливной заглушке, я молча стою в предвкушении развязки, и тут пришла моя очередь впадать в прострацию.
Финн с первого раза откручивает «ключом» заглушку, на асфальт льется охлаждающая жидкость, финн удовлетворенно закручивает заглушку, возвращает мне «ключ», документы, дает комментарий по поводу странных русских автолюбителей и желает приятного пути.
Я же тупо продолжаю стоять на месте, потихоньку приходя в сознание от увиденного и размышляя о странных порой проявлениях Случая, и как мы все от него, в конечном итоге, зависим.

Рейтинг автоприкола: 

Постоянная ссылка на этот прикол (отправьте другу):

Добавить в закладки:

Назад




Copyright © 2008-2017 RC
Rambler's Top100